这两天折腾完了博客搭建好后,决定配一个名字~买域名时纠结买哪家买后缀是啥的,后来查了好久觉得这样丧失我本来写博客的意义了,选来选去觉得还是自己的名字最好!
对~就是 – 字如其人 - 人如其名 - 的 - 马秀丽 - maxiuli.com

过程

  • 将域名解析
    首先到运营商修改 DNS 服务器,就是箭头指的地方–修改方法

    下一步解析:
    我是用的DNSPod,解析步骤–帮助
    重点是解析的时候,有几个地方需要注意。

    图片中的第一二行和最后一行使我们要添加的,记录值就是图中所示,最后一行的记录值是在 GitHub 上的地址。

  • 同步到 GitHub
    在本地的 Hexo 文件夹所在地,例如:E:/Hexo 在 Hexo 下 source 文件夹下新建文件 CNAME,里面就写你的域名,例如:maxiuli.com
    然后执行

    1
    2
    hexo g
    hexo d

    这样就同步到了 GitHub 上,如果当时刷新不出来的话,耐心等个几分钟就 OK 啦~(我不停的喝水)

预祝大家绑定成功~记得留言互访!(  ̄ 3)(ε  ̄ )